当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界航院多措并举促就业

来源:湖南日报·新湖南客户端作者:华声在线2019-11-16字号:【

   湖南日报·新湖南客户端11月15日讯 (通讯员 高其胜)本学期开学以来,张家界航空工业职业技术学院秉承“就业是最大的民生”理念,强化就业优先导向,高度重视就业工作。学院上下认清形势,努力创新工作手段,拓宽就业渠道,优化就业服务,做好宣传和引导,营造良好氛围,2020届毕业生就业工作取得显著成效。

   学院2020届毕业生共2666人,为应对严峻就业形势,进一步做好就业工作,开学伊始,学院副院长卢端敏就主持召开了2020届毕业生就业创业工作专题会议,对毕业生就业工作进行了总体部署。招生就业处以系部为单位,组织了毕业生就业动员大会,并进行专题就业辅导。暑假期间,招生就业处向各用人单位发送了毕业生招聘邀请函并邮寄2020届毕业生信息册,在网上公布毕业生生源信息和校园招聘工作的相关要求。同时,利用互联网技术和微信公众号,打造智慧就业平台,实现就业信息精准推送,为毕业生就业的顺利开展奠定了坚实的基础。

   9月2日,航空工业成都飞机工业集团有限公司就为学院拉开2020届毕业生招聘的序幕,先后有航空工业成都飞机工业集团有限公司、航空工业洛阳电光设备研究所、中国空空导弹研究院、航空工业沈阳飞机工业集团有限公司、航空工业陕西飞机工业集团 有限公司、航空工业贵州飞机工业有限公司、航空工业哈尔滨飞机工业有限公司、航空工业惠阳螺旋桨有限公司、航空工业通飞,中国航发南方工业有限公司、中国航发黎阳航空动力有限公司、中国航发贵阳精密铸造有限公司、中国航发成都发动机有限公司,航天科工湖北三江航天万山特种车辆有限公司、航天科工湖北三江航天江北机械厂、航天科工湖北江河化工有限公司,中国船舶重 庆齿轮箱有限公司、广州飞机维修工程公司、厦门太古飞机工程公司等50余家单位来学院招聘,学院采取“专小”(专场和小型招聘会)结合,分类组织的招聘模式,合理分配校园招聘时间,采取就业小组与招聘企业一对一的就业服务,保证了招聘有序进行。 供需双方踊跃交流、积极洽谈,取得了令人满意的效果。

   为进一步帮助困难群体毕业生就业,学院举办就业帮扶招聘周活动,邀请航空工业、优质民企和株洲航空产业园等数十家 企业为困难毕业生提供200余个岗位,给予贫困生就业优惠政策,对贫困生的发展建立定期联络和跟踪机制,有力的促进了困难毕 业生帮扶工作。

   截至目前,与中国航空工业集团、中国航发集团、航天科工集团、中国船舶集团、中国核工业等企业达成就业意向并签约人数 的有800余人,其他企业的有200余人,校企合作专业的就业也已经明确了就业单位,整体呈现出良好的就业态势。

   在毕业生招聘过程中,学院还积极与用人单位进行校企人才需求和培养方面的深度交流,并就下一步探索现代学徒制下的校企 联合培养模式达成了初步共识,用人单位还对专业建设、技能提升、人才培养、师资建设等方面提出了宝贵的建议。

   11月中下旬,中航物业、航宇嘉泰、航空工业航宇救生装备有限公司、中国航发哈尔滨轴承有限公司等企业将陆续来校继续开展毕业生招聘工作。11月22日,学院还将承办省级的湘西北地区高职毕业生供需见面暨双选会,学院将继续抓住良好势头,完善帮 扶细节,拓宽就业渠道,丰富就业方式。确保2020年就业工作水平稳中有升并期待2020年的就业工作更上新台阶。


相关阅读