当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

中共慈利县第十二届委员会2019年第27次常委会议召开

来源:慈利县大数据中心作者:戴雯 戴晓山2019-11-15字号:【

 

   红网时刻慈利11月15日讯(记者 戴雯 戴晓山)11月15日,慈利县委书记邱初开主持召开中共慈利县第十二届委员会2019年第27次常委会议。县领导高靖生、朱超雄、屈春林、吴清英、覃业成、欧兵波、李勇参加会议。县政协主席吴淑元应邀列席会议。

  会议听取了慈利县违建别墅整治工作情况汇报。

  邱初开要求,要提高政治站位,高度重视,把违建别墅问题专项清查整治工作真正作为政治任务,按照时间节点,以最有力的举措把清查整治工作抓紧抓实、抓细抓牢;要再排查、再摸底,加强监管,严格依照政策,扎实做好摸清底数、核查整治等各环节工作;要加强领导,形成合力,各相关部门要建立长效工作机制,紧密结合实际,制定工作方案,加强调度研判,紧盯重点进行全面梳理,对排查出的问题和隐患,坚决整改到位。

  会议传达学习了省委宣传部学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神会议精神,听取了“学习强国”平台学用情况汇报。

  我县出台了“学习强国”学习平台使用管理办法,搭建了42个学习管理组。同时,在学校、机关、商业广场等地滚动播放“学习强国”宣传片,组织举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习强国·实干圆梦”知识抢答赛等活动,在全县掀起了比学赶帮超的热潮。截止10月21号,全县下载使用“学习强国”人数达23218人,下载使用率为70%。

  邱初开强调,全县上下要全面铺排,把学习领会党的十九届四中全会精神作为重要的政治任务,各级党组织要抓实全会精神的学习,原原本本学、深入系统学、结合实际学,深入领会党的十九届四中全会精神;要高度重视“学习强国”的学习和使用,加强组织领导,建立学习机制,不定期组织学习研讨,推动广大党员干部群众的学习,在全县形成浓厚的学习氛围。

  会议还审议了《慈利县乡镇机构改革方案》,研究了其他事项。

相关阅读