当前位置:首页>政务>政务动态>区县联播

全有军到天门山镇塘家村上党课

2019-11-15字号:【

   11月15日,区人大常委会机关党支部与塘家村党总支开展联合主题党日活动。区人大常委会党组书记、主任全有军结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,为全体党员上了一堂生动的党课。

    全有军说,作为塘家村帮扶后盾单位,区人大常委会党组高度重视全村的脱贫攻坚工作,每月都会召开专题会议,定期研究帮扶工作,大到村里的基础建设,小到每一户如何发展产业,都是人大党组关心和牵挂的内容。帮扶工作队进驻塘家村三年以来,新村部已高标准建成,服务功能基本齐备;村里的主干道、水、电等基础设施工程已全面完成;就学、就医、就业等社会事务取得了很大的进步;集体经济和村民收入显著提高,村里发生了翻天覆地的变化。这既是村支两委、帮扶队员、帮扶干部共同努力的结果,也离不开全体党员和广大群众的大力支持,人大机关的党员干部和塘家村的百姓们已经亲如一家,建立了深厚的感情。

   全有军强调,塘家村自然风景优美,地理位置得天独厚,民风淳朴,具有极好的发展基础和前景。七星山开发已步入正常轨道,塘家村作为景区的后花园和接待中心,将是最大的受益者。希望村支两委要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育深入检视问题,查找差距,正视村民富裕程度不高、脱贫质量不高、村集体收入不高等突出问题加强整改,重点搞好乡村规划,抓好农家乐、种植业、养殖业等产业发展项目,为乡村振兴奠定基础。村里的党员要充分发挥先锋模范作用,带头遵纪守法,带头发家致富,带头开展洁净美化行动,带头移风易俗,争取把塘家村建设成一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

   随后,人大机关党支部和塘家村党总支全体党员还一起观看了“不忘初心,牢记使命”大型阳戏巡回演出。(通讯员:于志君)


相关阅读